Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten-Kohlrabi-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 Portionen

ZUTATEN
2
1
1/4
1
1



1
1
2
1







Bund



Essl.
Essl.
Essl.
Teel.



Tomaten
Kohlrabi
Salatgurke (50g)
Zwiebel (60g)
Radieschen
Petersilie
Estragon (frisch oder
- tiefgekühlt)
Sonnenblumenkerne
Zitronensaft
Apfelessig
Traubenkern- oder Walnussöl
Salz
Pfeffer
Eventuell flüssiger
- Süssstoff

Tomaten waschen, achteln. Kohlrabi schälen, waschen und in
mittelgrosse Würfel schneiden. Gurke schälen, waschen, längs
halbieren , das Fruchtfleisch mit dem Löffel herauskratzen und
würfeln. Zwiebel ebenfalls putzen und würfeln, Radieschen in feine
Scheiben schneiden, Kräuter putzen, waschen, trockenschütteln und
kleinhacken. Für die Marinade Zitronensaft, Apfelessig und Gewürze
mischen, zuletzt Öl und Sonnenblumenkerne zugeben. Salat mit der
Marinade mischen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank
durchziehen lassen.

Enthält pro Portion:

5 g Eiweiss, 5 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 0 mg
Cholesterin, 45 mg Natrium, 750 mg Kalium, 135 mg Phosphor, 100 kcal
oder 400 kJ, für Diabetiker : 0 BE, 0 KE,

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis