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Tomatenmousse mit Estragonsauce
Kategorie:
Gattung: Salat, Saucen, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
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Mousse
500
50
2
1
4
1/4
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g
g
Essl.
Essl.
Liter
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Tomaten
Butter
Estragonessig
Estragonblätter
Salz
Pfeffer
Zucker
Scheib. Gelatine
Sahne; geschlagen
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Estragonsauce
100
50
1
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g
g
Essl.
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Creme fraiche
Joghurt
Estragon; gehackt
Zitronensaft
Senf
Salz
Pfeffer
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Kresse
400
2
4
|
g
Essl.
Essl.
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Kresse
Estragonessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Garnitur
12
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Wachteleier; hartgekocht,
- halbiert
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Die Tomaten waschen, vierteln und in der Butter sämig einkochen. Mit
Essig ablöschen, Estragon und die Gewürze zugeben. Kurz köcheln
lassen.
Die vorgeweichte Gelatine unter die Tomatenmasse rühren. Pürieren,
durch ein Sieb streichen und erkalten lassen.
Die Sahne unterheben, sobald die Gelatine anzieht. 3-4 Stunden kühlen.
Für die Sauce Creme fraiche und Joghurt verrühren. Estragon
unterziehen und abschmecken.
Die Kresse in einem Dressig aus Estragonessig, Öl, Salz und Pfeffer
anmachen.
Das Tomatenmousse portionieren und mit Kresse, Sauce und Eihälften
anrichten.
Stichworte: Salat, Sauce, Tomate, Vorspeise
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