Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Salat

Anzahl: 6 Personen*

3
24
3
1
1
4
2

6
24
Essl.
kleine
Pack.
Pack.

Essl.
Essl.

Essl.
Pinienkerne
Tomaten ca. 1 kg
Mozzarella à 125 g
Mozzarella-Mini-Kugeln 125 g
Töpfchen Basilikum
Weißer Balsamico-Essig
Pesto Glas
Pfeffer & Salz
Olivenöl
Holzspießehen

*6-8 Personen 1. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten
waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Grosse Kugeln
halbieren und in 24 dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die
Blättchen abzupfen.

2. Je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt zwischen 2
Tomatenhälften auf HoIzspiesschen stecken und auf einer Platte
aufstapeln. Zum Schluss die Mozzarella-Mini-Kugeln darumverteilen.

3. Essig, Pesto, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl
darunter schlagen. Die Pesto-Marinade über die Spiesse verteilen und
mit Pinienkernen bestreuen. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt
frisches Ciabatta. Getränk: kühler Weisswein, z.B. Pinot Grigio.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Portion ca. 270 kcal, 14 g E, 21 g F, 4 g KH

Stichworte: Käse, Salat, Tomate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis