»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Salat
Anzahl: 6 Personen*
|
|
3
24
3
1
1
4
2
6
24
|
Essl.
kleine
Pack.
Pack.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Pinienkerne
Tomaten ca. 1 kg
Mozzarella à 125 g
Mozzarella-Mini-Kugeln 125 g
Töpfchen Basilikum
Weißer Balsamico-Essig
Pesto Glas
Pfeffer & Salz
Olivenöl
Holzspießehen
|
|
*6-8 Personen 1. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten
waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Grosse Kugeln
halbieren und in 24 dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die
Blättchen abzupfen.
2. Je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt zwischen 2
Tomatenhälften auf HoIzspiesschen stecken und auf einer Platte
aufstapeln. Zum Schluss die Mozzarella-Mini-Kugeln darumverteilen.
3. Essig, Pesto, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl
darunter schlagen. Die Pesto-Marinade über die Spiesse verteilen und
mit Pinienkernen bestreuen. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt
frisches Ciabatta. Getränk: kühler Weisswein, z.B. Pinot Grigio.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Portion ca. 270 kcal, 14 g E, 21 g F, 4 g KH
Stichworte: Käse, Salat, Tomate
|
|
|
|
|