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Tomatensalat - Ensalada de Jitomate Con Chiles

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

ZUTATEN
600
2

1


1
3



1
g


Bund



Essl.



Fleischtomaten
Frische mittelscharfe
- Chilischoten
Frischer Koriander
- (ersatzweise
Glatte Petersilie)
Limette
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Knoblauchzehe

Zubereitungszeit: 20 Min.

Pro Portion: 400 kJ/95 kcal

1. Fleischtomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, Stielansatz
und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln und in eine
Schüssel füllen.

2. Chilischoten längs aufschlitzen, von den Kernen befreien, dann
ausspülen und in schmale Streifen schneiden. Vorsicht, Hände nicht in
die Nähe der Augen bringen! 3. Koriander waschen, trockenschütteln,
die Blättchen grob hacken und mit den Chiliringen unter die Tomaten
mischen.

4. Limette auspressen und den Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer
mischen. Knoblauchzehe schälen, dazudrücken und verrühren. Die Sauce
über den Salat giessen und diesen servieren.

TIP: Sie können auch noch eine mittelgrosse entkernte und
kleingeschnittene Gurke unter den Salat mischen.

Stichworte: Mexiko, Salat


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