»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tomatensalat (Salatit tamatim)
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
4
6
2
1/2
|
große
Essl.
Bund
|
Feste Tomaten
Knoblauchzehen
Salz
Kamun; Kreuzkümmel
- geröstet und gemahle
Petersilie; feingewiegt
|
|
REF
|
|
Sanaa Hamdy Omar Vera
- Schmalz-Gaulke
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz
durchschneiden!).
Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie
werden mit dem Kamun und dem Salz bestreut und mit einer Gabel gut
vermengt. Dann streicht man die Masse vorsichtig mit einem
Messerrücken in die Tomateneinschnitte.
Zur Verzierung kann man noch ein Kopfsalatblatt in den obersten
Einschnitt stecken.
Stichworte: Ägypten, Kalt, Salat, Tomate
|
|
|
|
|