Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomatensalat mit Garnelen (Mexiko)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 6

Zutaten
18

5
5
1
1/2
2
500
1
1
1

50


Essl.
Essl.

Teel.

g
kleine
kleine


g
Rohe Garnelen (Tk, ohne
-Köpfe, etwa 5 cm lang)
Limettensaft
Olivenöl
Knoblauchzehe
Chilipulver
Reife Avocados
Kirschtomaten
Eisbergsalat
Dose Ananas in Stücken
Lauchzwiebel
Salz, Pfeffer
Tortilla-Chips

Tk-Garnelen auftauen. Trockentupfen, bis auf das Schwanzende
schälen. 2 Tl. Limettensaft mit 2 El. Öl, dem geschälten,
zerdrücktem Knoblauch und Chilipulver verrühren. Garnelen darin
marinieren. Die Avocados längs halbieren, Steine herauslösen,
schälen. Das Fleisch quer in Scheiben schneiden. Mit etwas
Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Tomaten
waschen, trockentupfen, halbieren. Eisbergsalat streifig schneiden,
waschen. Ananas durch ein Sieb abgiessen, dabei den Saft auffangen.
Lauchzwiebel putzen, weissen Teil hacken, grünen in dünne Ringe
schneiden. Alle Salatzutaten mischen. Restliches Öl, Limetten- und
1-2 El. Ananassaft miteinander verrühren. Kurz vor dem Servieren
über den Salat giessen. Garnelen kurz in der Pfanne braten und zum
Salat geben. In Portionsschüsseln anrichten. Am Rand einige
Tortillachips hineinstecken. Pro Portion 342 kcal/1439 kJ

* Quelle: Meine Familie & ich, Ausgabe 1/1995, erfasst und gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0

Erfasser: P. Mackert

Datum: 31.12.1994

Stichworte: Mexiko, Salate, Tomaten, Avocado, Pikant

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 31 Dec 1994

Erfasser: Peter

Datum: 23.01.1995

Stichworte: Salate, Mexiko, Pikant, Party, P6

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis