Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomatensalat mit Scampi und Basilikum

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

10

2

2
6
20

2

5

1
1/2
1





Essl.



Essl.

Essl.


Teel.
Teel.

St Tomaten
-reife aber fest
St Zitronen
-den Saft davon
Pinienkerne
St Knoblauchzehen
St Scampi
-kleine
Knoblauchöl
-zum Braten
Olivenöl
-kaltgepresst
Bd. Basilikum
Salz
Pfeffer
-schwarz fisch aus
-der Mühle

Die Tomaten entstielen, leicht einritzen und in kochendem
Wasser kurz überbrühen. Sofort abschrecken und die Haut
abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine
pro Person aushöhlen.

Die Scampi schälen, entdarmen, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen, in Knoblauchöl kurz baten und danach auskühlen
lassen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne fettlos rösten. Den Knoblauch
schälen und in hauchdünne Scheibchen hobeln.

Nun die Tomatenscheiben rundum auf Tellern anrichten, in der
Mitte die mit Scampi gefüllten ausgehöhlten Tomaten plazieren.
Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen und mit
Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit den
Basilikumblättchen und den Pinienkernen bestreuen.

* Quelle: Dieter G. Gerdes
Küchenmeister
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sun, 10 Jul 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Salate, Tomaten, P4, Scampi

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis