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Tomatensalat mit Tintenfisch

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat

Anzahl: 6 Portionen

1,50



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600
250
2
100
2
150
1
kg



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Frischer Tintenfisch; (beim
- Fischhändler bestellen
- und küchenfertig
- vorbereiten lassen)
Weissweinessig
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Flaschentomaten
Breite Stangenbohnen
Rote Pfefferschoten
Rote Zwiebeln
(-3) Knoblauchzehen; ca.
Rauke
Zitrone

1. Tintenfisch in eine grosse Pfanne legen und zugedeckt bei milder
Hitze 1 Stunde im eigenen Saft garen, dabei einmal wenden.
Tintenfisch aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

2. Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
Tintenfisch in schmale, schräge Scheiben schneiden, mit der Marinade
mischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

3. Tomatenstiele entfernen. Tomaten einritzen, 5-10 Sekunden in
kochendes Wasser geben, abschrecken, pellen, halbieren und in grobe
Stücke schneiden.

4. Bohnen putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, 10
Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen
lassen.

5. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Rauke putzen, waschen
und trockenschleudern.

6. Tomaten, Bohnen, Pfefferschoten, Zwiebeln und Knoblauch mit dem
Tintenfisch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Rauke
unterheben. Zitrone in Spalten schneiden und zum Beträufeln servieren.

Zum Tomatensalat mit Tintenfisch passt Baguette.

: Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten
: Pro Portion: 42 g E, 28 g F, 14 g KH = 478 kcal (2006 kJ)

TIPP:

Wenn Ihnen Ihr Fischhändler keinen frischen Tintenfisch besorgen kann,
können Sie unbesorgt auf den zurückgreifen, den die Industrie geputzt
und geschnitten tiefgekühlt hat. Der wird gefroren an Fischund
Feinkosthändler verkauft und für den jeweiligen Tagesbedarf
aufgetaut. Sie können allerdings auch tiefgekühlte Calamares oder
Scampi nehmen.

: Quelle : essen & trinken August 2001
: Erfasst : 01.08.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Fisch, Salat, Tomate


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