Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomatensalat mit Tintenfisch #2

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

20
1
1


8
1
400

500
1/2
g

Essl.


Essl.
Teel.
g

g
Bund
Frische Ingwerwurzel
Limette
Currypulver (mild)
Salz
Cayennepfeffer
Olivenöl
Dunkles Sesamöl
Tintenfische (geputzt, ohne
- Köpfe)
Tomaten
Koriandergrün

1. Den Ingwer schälen, fein reiben. Die Limettenschale fein abreiben,
pro Portion 1 El Saft auspressen. Curry, Ingwer, Saft und Schale der
Limette, Salz, Cayennepfeffer, gut die Hälfte des Olivenöls und das
Sesamöl verrühren.

2. Die Tintenfische in etwa 3 mm dünne lange Streifen schneiden.

3. Die Tomaten putzen und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. 2/3
vom Koriandergrün hacken und über die Tomaten streuen. Die
Vinaigrette behutsam untermischen.

4. Das restliche Öl erhitzen. Die Tintenfischstreifen salzen und im
Öl etwa 1-2 Minuten rasch bei starker Hitze anbraten. Heiss auf dem
Salat verteilen und mit dem restlichen Koriandergrün garnieren.

Zubereitungszeit: 30 min

Nährwerte pro Person:
: 23 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 300 kcal, 1262 kJ

Stichworte: Salat, Tintenfisch, Warm


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis