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Tomatensalat mit Tintenfisch #2
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Personen
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20
1
1
8
1
400
500
1/2
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g
Essl.
Essl.
Teel.
g
g
Bund
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Frische Ingwerwurzel
Limette
Currypulver (mild)
Salz
Cayennepfeffer
Olivenöl
Dunkles Sesamöl
Tintenfische (geputzt, ohne
- Köpfe)
Tomaten
Koriandergrün
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1. Den Ingwer schälen, fein reiben. Die Limettenschale fein abreiben,
pro Portion 1 El Saft auspressen. Curry, Ingwer, Saft und Schale der
Limette, Salz, Cayennepfeffer, gut die Hälfte des Olivenöls und das
Sesamöl verrühren.
2. Die Tintenfische in etwa 3 mm dünne lange Streifen schneiden.
3. Die Tomaten putzen und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. 2/3
vom Koriandergrün hacken und über die Tomaten streuen. Die
Vinaigrette behutsam untermischen.
4. Das restliche Öl erhitzen. Die Tintenfischstreifen salzen und im
Öl etwa 1-2 Minuten rasch bei starker Hitze anbraten. Heiss auf dem
Salat verteilen und mit dem restlichen Koriandergrün garnieren.
Zubereitungszeit: 30 min
Nährwerte pro Person:
: 23 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 300 kcal, 1262 kJ
Stichworte: Salat, Tintenfisch, Warm
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