Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bulgursalat Türkische Art

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

5
5
2
3
300
1
4
1/2
1/2
3
2

Tropfen


g

Essl.

Bund
Essl.
Essl.
Tasse/n Gemüsebrühe
Tabasco
Tasse/n Bulgur (Weizengrütze)
Frühlingszwiebeln
Reife Tomaten
Rote Paprika
Tomatenmark
Gurke
Petersilie
Aceto Balsamico
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Den Bulgur in die kochende, mit Tabasco gewürzte, Gemüsebrühe geben
und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und in ca. 20 Minuten
ausquellen lassen.

Überschüssige Brühe abgiessen und den Bulgur etwas abtrocknen
lassen.

Tomatenmark, Aceto Balsamico und Olivenöl glatt rühren und mit dem
Bulgur vermengen.

Tomaten und die entkernte Gurke in Würfel schneiden. Paprika in feine
Streifen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Gemüse
vorsichtig in den Bulgur einrühren und gut duchziehen lassen.
Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie fein hacken und vor dem Servieren in den Salat einrühren.

Stichworte: Bulgur, Gemüse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis