»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tomatensalate (Nach Rainer Sass)
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Variation 1
3
50
100
1
|
g
g
Bund
|
Eier; hartgekocht
Glas Sardellenfilets
Glas Kapern
Petersilie
|
|
Variation 2
2
2
1
4
2
1/2
|
Bund
Essl.
Essl.
Teel.
|
Schalotten; klitzeklein
Knoblauchzehen
Basilikum
Olivenöl
Balsamessig
Zucker
Salz, Pfeffer
|
|
Erfasst Am 04.08.00 Von
|
|
Ulli Fetzer Norddeutscher
- Rundfunk
|
|
Variation 1:
Tomaten von Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden - auf eine
Platte legen. Eier, abgetropfte Sardellen und Kapern und Petersilie
grob hacken und über die Tomaten streuen - kein Öl - kein Essig -
aber lecker.
Variation 2:
Tomaten enthäuten und entkernen - würfeln - salzen und pfeffern und
dieses Tomatenfleisch in eine Schüssel geben. Schalotte und
durchgepressten Knoblauch in einen Topf mit etwas Olivenöl andünsten
- mit 2 El Wasser ablöschen und 3-4 Minuten dünsten lassen. Dann
über die Tomaten geben nun noch das Basilikum und die Marinade aus
Olivenöl, Balsamessig und Zucker dazu - fertig!
Stichworte: Salat, Tomate
|
|
|
|
|