Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomatensalate (Nach Rainer Sass)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 Rezept

5 große Fleischtomaten
Variation 1
3
50
100
1

g
g
Bund
Eier; hartgekocht
Glas Sardellenfilets
Glas Kapern
Petersilie
Variation 2
2
2
1
4
2
1/2


Bund
Essl.
Essl.
Teel.
Schalotten; klitzeklein
Knoblauchzehen
Basilikum
Olivenöl
Balsamessig
Zucker
Salz, Pfeffer
Erfasst Am 04.08.00 Von


Ulli Fetzer Norddeutscher
- Rundfunk

Variation 1:

Tomaten von Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden - auf eine
Platte legen. Eier, abgetropfte Sardellen und Kapern und Petersilie
grob hacken und über die Tomaten streuen - kein Öl - kein Essig -
aber lecker.

Variation 2:

Tomaten enthäuten und entkernen - würfeln - salzen und pfeffern und
dieses Tomatenfleisch in eine Schüssel geben. Schalotte und
durchgepressten Knoblauch in einen Topf mit etwas Olivenöl andünsten
- mit 2 El Wasser ablöschen und 3-4 Minuten dünsten lassen. Dann
über die Tomaten geben nun noch das Basilikum und die Marinade aus
Olivenöl, Balsamessig und Zucker dazu - fertig!

Stichworte: Salat, Tomate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis