»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tomaten-Zucchini-Salat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
500
200
150
100
3
5
1
1/2
1/2
|
g
g
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
|
Tomaten
-Eiertomaten im
-Sommer
Zucchini
frische Egerlinge
-oder
-Champignons
Gouda
-alt
Rotweinessig
Olivenöl
Salz
Zucker
Pfeffer
-f.a.d.M.
Bd. Basilikum
-oder je
Basilikum
-getrocknet und
Oregano
|
|
Die Tomaten und Zucchini waschen und in feine Scheiben
schneiden. Die Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig
schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte
anrichten. Den Gouda mit der Gemüsereibe in feine Späne hobeln
und darüberstreuen.
Essig, Öl, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren. Den
Salat mit grobem Pfeffer und den Kräutern bestreuen. Zum Schluss
die Marinade darüberträufeln.
Tip: Dazu ein Knoblauchbrot servieren: Stangenweissbrot in
fingerdicke Scheiben schneiden,dabei jedoch nicht ganz
durchschneiden, so dass das Brot an der unteren Rinde noch
zusammenhängt. Zwischen die Scheiben jeweils ein haselnussgrosses
Stück Knoblauchbutter geben. Zusammendrücken und in Alufolie
einwickeln. Bei 220 Grad 15 Minuten im Ofen backen. Heiss
servieren.
* Frau Antje
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Wed, 15 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Salate, Tomaten, Zucchini
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|