»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
600
100
400
1
150
1/2
2
6
|
g
g
g
Bund
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Topinamburknollen
Salz
Senfgurken
kleine reife Tomaten
glatte Petersilie
Krabbenfleisch
Sauce
mittelscharfer Senf
schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Salz
Zucker
Weißweinessig
Öl
|
|
Die Topinamburknollen schälen und unzerteilt in kochendem Salzwaser
7-10 Minuten offen garen.
Inzwischen die Senfgurken klein würfeln. Die Tomaten waschen. Ein
Drittel in Scheiben, den Rest in mittelgrosse Stücke schneiden. Die
Petersilie fein hacken. Das Krabbenfleisch auseinanderzupfen.
Die Topinamburknollen abgiessen, abkühlen lassen und in dünne
Scheiben schneiden.
Für die Sauce den Senf, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker im
Weissweinessig verrühren. Das Öl unterrühren.
Senfgurken, Tomatenstücke, Krabben und Petersilie mit den
Topinamburscheiben mischen und die Senfvinaigrette unterziehen.
Vor dem Servieren die Tomatenscheiben auf Tellern verteilen. Den
Topinambur-Salat darauf anrichten. Etwas Baguette dazu reichen.
*Quelle: Essen & Trinken 1/91 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Gemüse, Salate
|
|
|
|
|