»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Topinambursalat Mit Staudensellerie
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
250
1
2
1
1
450
2
|
g
g
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Staudensellerie
Joghurt (1,5% Fett)
Sanddornsaft mit Honig
- gesüsst
Zitronensaft
Frisch gehackte Kräuter;
- Thymian, Majoran, Dill
Meerrettich; frisch
- gerieben
Topinambur; Süsskartoffeln
Salz, Pfeffer
Walnusskerne; gehackt
|
|
Ausserdem
4
|
|
Scheib. Frisches Leinsamenbrot
|
|
Erfasst Am 11.03.1999 Von
|
|
Ilka Spiess Swr
- Pfundskurkochbuch
|
|
Fettaugen pro Person: 1; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
1. Den Staudensellerie putzen, wa schen, die Fäden abziehen und die
Stangen in ganz feine Scheiben 2. Joghurt, Sanddornsaft, Zitronen
saft, Kräuter und Meerrettich zu einer Sauce gut verrühren.
3. Die Topinamburknollen unter fliessendem Wasser sauberbürsten und
ganz fein direkt in die Salatsauce raspeln. Das Ganze sofort gut
mischen, damit die Topinamburraspeln ihre Farbe nicht verändern.
Die Selleriescheiben daruntermischen, Salat mit Salz und Pfeffer
abschmecken, auf vier Tellern anrichten mit den Nüssen garnieren,
zusammen mit dem Brot servieren.
Stichworte: Kalt, Pfundskur, Salat, Topinambur
|
|
|
|
|