»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Topinambur-Wirsing-Rohkost
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
200
1
2
200
2
2
2
|
g
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Topinambur
Wirsing
Möhre
Apfelessig (evtl. mehr)
Salz
Joghurt
Sahne (evtl. mehr)
Öl (evtl. mehr)
Senf (mittelscharf)
Petersilie oder Schnittlauch
|
|
Für die Sauce den Essig mit dem Salz verrühren. Den Joghurt, die
Sahne, das Öl und den Senf daruntermischen. Die Topinambur-Knollen
unter fliessendem Wasser sauber bürsten, in die Sauce raspeln und
sofort untermischen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und zu dem
Topinambur geben. Die Kräuter waschen, fein schneiden und ebenfalls zu
dem Gemüse geben. Zum Schluss die Möhre waschen, in dünne Scheiben
schneiden und die Rohkost damit garnieren. Tipp Sie können Topinambur
auch alleine als Rohkost verwenden: gut waschen, bürsten, raspeln und
mit einer Joghurt-Zitronen-Sauce servieren.
Stichworte: Kraut, Salate
|
|
|
|
|