Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Törtchen von jungem Spinat auf Spinatsalat

Kategorie: Gattung: Gebäck, Gemüse, Salat, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

2
1
1
300
100
1
1
1
3
1
1/2





g
g
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Bund


Scheib. Toastbrot
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gehackt
junger Spinat
Schafskäse
Schmand oder saure Sahne
Eigelb
Senf, scharf
Olivenöl
weisser Balsamcio
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Butter

Das Toastbrot zurechtschneiden, von beiden Seiten dünn buttern und in
je ein Muffinförmchen drücken.

Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die
Hälfte des Spinats zugeben und zusammenfallen lassen. Alles aus der
Pfanne nehmen, ausdrücken und fein hacken. Schafskäse mit Schmand,
Eigelb, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen, dann den gehackten
Spinat darunter ziehen. Diese Masse auf die Toastscheiben geben und 10
Minuten bei 180 Grad backen.

In der Zwischenzeit aus Senf, Olivenöl und Balsamico eine Vinaigrette
rühren, die restlichen Spinatblätter darin marinieren, mit
Schnittlauch bestreuen.

Die Spinattörtchen mit dem Salat anrichten.

Stichworte: Backofen, Gebäck, Gemüse, Salat, Spinat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis