»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tropischer Fruchtsalat
Kategorie:
Gattung: Obst, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
ZUTATEN
500
1
3
1
300
|
g
g
|
Erdbeeren
Mango
Kiwis
Ananas, etwa 1 kg
Johannisbeeren
|
|
NACH BELIEBEN
|
|
Fruchtsirup
Likör
Eiswaffeln
Waffeln, selbst gebacken
|
|
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, grössere Exemplare vierteln.
Mango vom Stielende her mit einem Sparschäler schälen, das
Fruchtfleisch rund um den Stein mit einem Messer abschneiden und in
mundgerechte Stücke schneiden.
Kiwis schälen, halbieren und den Strunk herausschneiden. In dünne
Scheiben schneiden. Banane schälen und schräg in Scheiben schneiden.
Von der Ananas oben das Grün und unten eine etwa 2 cm dicke Scheibe
abschneiden. Die Ananas aufstellen und die Schale in breiten Streifen
abschneiden (schälen). Verbliebene "Augen" mit einem Messer entfernen.
Die Frucht längs vierteln, die harte Mitte herausschneiden, das
fruchtfleisch würfeln. Die Johannisbeeren waschen.
Das Obst in der Reihenfolge Ananas, Erdbeeren, Banane, Kiwi/Mango in
eine Glsaschüssel einschichten und die Johannisbeerrispen darauf
geben.
Nach Belieben mit Likör oder Fruchtsirup begiessen und mit Eiswaffeln
oder selbstgebackenen Waffeln servieren.
Pro Portion: 250 kcal/1045 kJ
: 4 g EW, 2 g F, 55 g KH
Quelle: Bewusst essen
: Rezeptsammelkarte
: Meister Verlag
erfasst: tom
Stichworte: Obst, Salat
|
|
|
|
|