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Tunfisch in Pumpernickel auf Salat von Grünem Spargel

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat

Anzahl: 4 Personen

300
4
30
1

Ö
g

g


Liter
Tunfisch
Scheib. Pumpernickel
Weißbrotbrösel; ca.
Ei, Mehl
Salz, Pfeffer
zum Backen
FÜR DEN SPARGELSALAT
150
1



g




Grüner Spargel; ca.
Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
Zucker
Wasabipaste
Olivenöl

Tunfisch in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Pumpernickel durch ein
Sieb drücken oder in der Küchenmaschine mahlen. Weissbrotbrösel mit
dem gemahlenen Pumpernickel vermischen. Tunfisch mit Salz und Pfeffer
würzen und der Reihe nach in Mehl, Ei und dem Brösel-
Pumpernickelgemisch wenden. In einer heissen Pfanne in Öl backen. Der
Tunfisch sollte im Kern noch schön rosa sein.

Spargel schälen, nur 2 bis 3 cm von Ende wegschneiden und in feine
Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl
marinieren. Mit Zucker und Wasabi abschmecken und in den Kühlschrank
stellen.

Den heissen Tunfisch auf dem kalten Spargelsalat anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet
Thermenregion: Rotgipfler 2002, Weingut Gottfried Schellmann,
Gumpoldskirchen]

Stichworte: Fisch, Salat, Tunfisch


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