Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Türkei: Bulgur-Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100

100
1/2
4
1/2
1
1

1

1

3

g

ml



kleine


Bund

Teel.

Essl.

Bulgur, feingemahlen =
- Hartweizengrieß
Wasser, kochend heiß
Zitrone
Tomaten
Paprikaschote, grün
Zwiebel, rot
Chilischote, rot nach
- Geschmack auch mehr
Petersilie
Salz
Paprikapulver, edelsüss
Pfeffer
Olivenöl
Weinblätter, eingelegt zum
- Anrichten

Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit dem kochend heissen Wasser
übergiessen. Zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.

Anschliessend den Saft der Zitrone hinzufügen. Die Tomaten
überbrühen, abschrecken und häuten. Die Früchte kleinschneiden und
samt Saft und Kernen zum Bulgur geben.

Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und
in dünne Ringe schneiden. Chilischoten entkernen und winzig klein
schneiden. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Alle
vorbereiteten Zutaten zum Bulgur geben und unterrühren. Kräftig
salzen, mit Paprika und Pfeffer würzen. Öl hinzufügen. Etwa eine
Stunde kühl stellen.

Weinblätter auf Tellern oder einer Platte auslegen und den
Bulgur-Salat darauf servieren.

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 11. März 1998

Stichworte: Gemüse, Grieß, Salat, Vegan, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis