Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Unser Kartoffelsalat Witzigmann/biolek

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 1 Rezept

4

1

1
5
200
1
3


1
4
1
1





Essl.
ml
Teel.
Essl.





Kartoffeln, fest kochend
Ganzer Kümmel
Lorbeerblatt
Meersalz
Zwiebel
Pflanzenöl
Geflügelfond
Dijon-Senf
Obstessig
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Salatgurke
Radieschen
Hart gekochtes Ei
Kästchen Gartenkresse

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit 1 Prise
Kümmel, Lorbeerblatt und Meersalz nicht zu weich kochen, abgiessen und
pellen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig
dünsten, Geflügelfond dazugiessen, etwas reduzieren lassen.

Geflügelfond mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch
lauwarmen Kartoffeln in Scheiben schneiden, unter die Zwiebelsauce
mischen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Gurke schälen. Der Länge nach halbieren und
mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden
und zum Salat geben.

Die Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Das hart gekochte Ei pellen, Eiweiss und Eigelb getrennt fein hacken.
Die Gartenkresse mit der Schere abschneiden. Den Kartoffelsalat auf
Tellern anrichten, mit den Radieschenscheiben, gehacktem Ei und
Gartenkresse dekorieren und servieren.

Stichworte: Kartoffeln, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis