Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vegetarischer Salat mit Beeren und Tofuwürfeln

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges

Anzahl: 2 Personen

300


200
300
1
2
2
1
1/2
1
g


g
g


Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Beeren (Heidelbeeren,
- Himbeeren, Erdbeeren,
- Johannisbeeren)
Marinierter Tofu
Blattsalat
Zwiebel
Stengel Petersilie
Weizenkeimöl
Getrockneter Estragon
Zucker
Himbeeressig

Die Beeren verlesen, waschen und vorsichtig mit Küchenkrepp trocken
tupfen. Erdbeeren putzen und klein schneiden, Johannisbeeren von den
Rispen lösen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Tofu in
Würfel von etwa ein Zentimeter Seitenlänge schneiden. Die Blattsalate
verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke
zupfen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Das
Weizenkeimöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebeln und den
Tofu darin anbraten und untermengen. Mit Himbeeressig ablöschen und
die Marinade pikant abschmecken. Zum Schluss die Beeren dazugeben und
vorsichtig durchschwenken.

Anrichten:

Die Masse etwas abkühlen lassen, zu den Blattsalaten geben und
untermengen. Den Salat dekorativ anrichten und sofort servieren.

Stichworte: Blattsalat, Kräuter, Salat, Tofu, Vegetarisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis