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Vier Salatsaucen

Kategorie: Gattung: Salat, Saucen

Anzahl: 4 Rezepte

Frenchdressing:
1/2
2
4


Essl.
Essl.

geh. TL Dijonsenf
Rotweinessig
(-6) kaltgepresstes Olivenö
Salz, Pfeffer
Zucker
Vinaigrette:
100
2
1/4
1/2
1
1
2
1




ml
Essl.




Essl.
Essl.




Gemüsebrühe
Weissweinessig
geh. TL Meerrettich
geh. TL Senf
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
kaltgepresstes Olivenöl
Kräuter, feingehackt
- (Dill, Schnittlauch,
Estragon, Kerbel,
- Petersilie...)
Salz, Pfeffer
Zucker
Sahnedressing:
50
50
4
4



g
ml
Essl.
Essl.



Mayonnaise oder Joghurt
flüssige Sahne
Walnussöl
Sherryessig
etwas Zitronensaft
frische Kräuter, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Kartoffel-Speck-Dressing:
1


100

1





g

Essl.


mehlige Kartoffel, gewürfel
etwas Gemüsebrühe
etwas Rotweinessig
gerauchter Bauch, fein
- gewürfelt
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Zucker

Frenchdressing:
Senf, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer gut verrühren, dann das Öl mit
dem Schneebesen unterschlagen. Passt zu Blattsalaten, Gurkensalat und
Tomatensalat.

Vinaigrette:
Gemüsebrühe mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Meerrettich, Senf,
Schalotte und Knoblauch verrühren, dann das Öl mit dem Schneebesen
unterschlagen und die Kräuter vor dem Servieren untermengen. Ideal
für Blattsalate.

Sahnedressing:
Sherryessig, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann die
Mayonnaise, Sahne und Öl unterschlagen und die Kräuter unterheben.
Tipp: Die flüssige Sahne durch Ketchup und etwas Weinbrand
ersetzen, ergibt eine süsse Cocktailsauce, die sehr gut zu
Eisbergsalat oder Shrimpscocktail passt.

Kartoffel-Speck-Dressing:
Die Kartoffel in Gemüsebouillon garen und mixen. Mit Salz, Zucker,
Pfeffer und Essig abschmecken. Den Speck in der Pfanne knusprig braten.
Das Kartoffeldressing über Feldsalat oder Eisbergsalat geben, den
Speck darüber giessen und mit Schnittlauch bestreuen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
03/26/index.html

Stichworte: Salat, Saucen


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