»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Vier Saucen für Blattsalate
Kategorie:
Gattung: Salat, Saucen
Anzahl: 4 Rezepte
|
|
Sommerliche
2
2
4
1
1/2
2
1
|
Essl.
Essl.
Bund
Essl.
Essl.
|
Radieschen-Vinaigrette:
Rotweinessig
Gemüsebrühe
Radieschen, in feine
- Streifen geschnitten
Frühlingszwiebel, fein
- gehackt
Schnittlauch, fein
- geschnitten
kaltgepresstes Olivenöl
Kürbiskernöl
Salz, Zucker, schwarzer
- Pfeffer
|
|
Kräuterrahmsauce:
150
1
1
1
1
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Crème Fraiche
Zitrone, ausgepresst
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Dill, fein geschnitten
Borretsch, fein geschnitten
Salz, Zucker, schwarzer
- Pfeffer
|
|
Klassische Cocktailsauce:
1
1/8
1
1
1
1
|
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Prise
|
Eigelb
Öl
Ketchup
Joghurt
Cognac
Zitronensaft
Salz, Zucker, Pfeffer
|
|
Bayrische Senf-Vinaigrette:
2
1
1
4
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Obstessig
Bayrischer Weisswurstsenf
geh. TL Scharfer Senf
Sonnenblumenöl
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer, Zucker
|
|
Sommerliche Radieschen-Vinaigrette:
* Essig, Gewürze und Brühe gut miteinander vermengen. Dann die
Radieschen, Frühlingszwiebel, Schnittlauch und das Öl unterrühren.
* Die Sauce passt gut zu Blattsalaten und auch zu kaltem Braten.
Kräuterrahmsauce:
* Die Creme Fraiche mit Salz, Zucker, Pfeffer und etwas Zitronensaft
verrühren. Die Kräuter untermengen und abschmecken.
* Passt gut zu kräftigeren Blattsalaten, auch zu Gurke und zu
Radieschen.
Klassische Cocktailsauce:
* Eigelb mit einer Prise Salz verquirlen und mit dem Schneebesen nach
und nach das Öl untermischen, wie bei einer Mayonnaise. Die restlichen
Zutaten zugeben, gut verrühren und abschmecken.
* Passt gut zu Chicoree, auch zu Garnelen und kaltem Geflügel mit
Früchten.
Bayrische Senf-Vinaigrette:
* Essig und Senf mit den Gewürzen vermengen. Dann Öl und Schnittlauch
unterrühren.
* Passt gut zu Gurken- und Wurstsalat.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/06/07/index.ht
ml
Stichworte: Salat, Sauce, Saucen
|
|
|
|
|