»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Vinaigrette (Gary Rhodes)
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Rezept
|
|
300
300
25
1
1/2
4
12
3
2
1
1
|
ml
ml
ml
Bund
Bund
Teel.
|
Olivenöl extra vergine
Erdnussöl
Balsamico
Basilikum
Estragon
Thymianzweige
schwarze Pfefferkörner
- grob zermörsert
Schalotten; feingehackt
Knoblauchzehen; gepreßt
Lorbeerblatt
grobes Meersalz
|
|
Öle zusammen leicht erwärmen. Alle übrigen Zutaten in eine grosse
verschliessbare Flasche füllen, das erwärmte Öl darübergiessen und
verschliessen.
Mindestens 1 Woche marinieren lassen. Einmal am Tag schütteln.
Hält sich praktisch unbegrenzt im Kühlschrank. Vor Verwendung mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Notiz: Laut Rhodes hält sich das Dressing praktisch unbegrenzt.
Ich würde das Dressing nach der Woche Ziehzeit erst mal durchfiltern.
Quelle: Gary Rhodes - Rhodes around Britain
Bbc Books, 1994 - Isbn 0-563-36440-8 übersetzt und erfasst von Petra
Stichworte: Dressings, Salate
|
|
|
|
|