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Waldorfsalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Für 4 Portionen
1/2
1/2
500
1
100
1
20
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Pack.
Pack.
g
g
Teel.
g
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Mayonnaise (125 g, 50 %
-Fett)
Vollmilchjoghurt
-2 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knollensellerie
roter Apfel
Ananasstücke (a. D. Dose)
Zucker
Walnußkerne
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1. Aus Mayonnaise, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
die Salatsauce rühren.
2. Sellerie schälen, in der Küchenmaschine oder auf der
Haushaltsreibe grob raffeln und sofort unter die Sauce mischen.
3. Apfel waschen, mit der Schale vierteln, das Kerngehäuse
herausschneiden. Zwei Viertel für die Dekoration in Spalten schneiden.
Die übrigen Viertel grob raffeln und mit dem Sellerie in der Sauce
mischen.
4. Ananasstücke abtropfen lassen, ebenfalls unter den Salat mischen.
5. Den Waldorfsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit den Walnußkernen und Apfelspalten dekorieren.
Pro Portion ca. 4g E, 20 g F, 18g KH = 271 kcal (1134 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
Nachspeise: Grießklöße mit Kompott
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
Stichworte: P4, Salat, Vorspeise
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