Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Waldorfsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 Keine Angabe

1/2
1/2

50
5
1

1




g
Essl.
Dose



Pfund Knollensellerie
Pfund säürliche, feste
-Äpfel
Walnüsse, evtl. mehr
Mayonnaise
saure Sahne oder Joghurt
-(200 g)
Zitrone, Saft von
Salz
Pfeffer

Den geschälten Sellerie in ganz dünne Streifen schneiden
(Streichholzlänge), ebenso die geschälten und entkernten Äpfel.

Einfacher geht es, wenn Sellerie und Äpfel in der Küchenmaschine
durch eine Reibe mit entsprechender Grösse zerkleinert werden.

Über Sellerie und Äpfel sofort die Hälfte des Zitronensaftes
giessen, damit sie nicht braun werden.

Mayonnaise und saure Sahne bzw. Joghurt vermischen, mit Salz, Pfeffer
und dem restlichen Zitronensaft abschmecken, über die
kleingeschnittenen Streifen geben; ein Teil der Walnüsse grob hacken,
einige zur Dekoration übrigbehalten, die gehackten Nüsse ebenfalls
mit den anderen Zutaten vermischen.

Gut gekühlt einige Zeit durchziehen lassen, mit den gehackten
Walnüssen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 08. bis 12. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Salat, Sellerie


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis