»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bunter Bohnensalat
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
400
400
100
2
|
g
g
g
g
|
Geputzte grüne Bohnen
Kidneybohnen aus der Dose
Weiße Bohnen aus der Dose
Salami am Stück
Rote Zwiebeln
|
|
FÜR DAS DRESSING
2
8
3
1
|
Essl.
Essl.
|
Knoblauchzehen
Öl
(-4) Rotweinessig
Oregano
Salz, Pfeffer a.d.M.
Prise/n Zucker
|
|
Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser fünf bis sechs Minuten
blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und abtropfen
lassen. Die restlichen Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen
lassen. Salami in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und
in dünne Ringe schneiden.
Für das Dressing Knoblauchzehen häuten und anschliessend durch eine
Knoblauchpresse drücken. Öl, Essig und Oregano dazugeben und alles
verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über
die Salatzutaten geben, alles gut vermischen und etwas ziehen lassen.
Zum Bohnensalat knuspriges Knoblauchbaguette reichen.
Stichworte: Kalt, Salat
|
|
|
|
|