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Warmer Lachsfrühlingssalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Servings

650
1

1
1
200
250
1
125

400
1
g



Stück
ml
ml
Essl.
g

g

Lachsfilet
Lauchstengel in feine
- Rädchen
Zwiebel; in dünne Ringe
frischer Ingwer
Weisswein
Wasser
Sherry
Frühlingsspinat;ganz klein
- blättrige Sorte
Grüne Spargeln
Tomate; geschält, entkernt
- gewürfelt
SAUCE
2
1/2
3
6

Essl.

Tropfen
Essl.

Balsamo-Essig
geh. TL Curry
Sojasauce
Olivenöl
Salz
Pfeffer
ZUM GARNIEREN
1
1
Essl.
Essl.
Pinienkerne; geröstet
Dill; gehackt
REF


Anita Rauch Erfasst von
- Rene Gagnaux

Wein, Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer kurz
aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Lachsfilet in kleine
Stücke schneiden, auf einen Siebeinsatz legen und über den kochenden
Sud geben. Im Dampf den Fisch kurz, allerhöchstens vier Minuten, garen
und vom Dampf nehmen. Den Sud zu einer sämigen Konsistenz einkochen,
mit dem Gemüse pürieren und zusammen mit dem Fisch warm stellen.

Die Spargeln in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem
Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und ebenfalls
warm stellen.

Den Spinat waschen und gut trocknen. Die zu langen und zähen Stiele
entfernen.


Zum Anrichten, je eine Portion Spinat, Spargeln und Tomatenwürfeli auf
lauwarme Teller geben, die gut gemischte Sauce darüberträufeln und
ein paar Fischstücke darauf anrichten. Mit der pürierten Sudsauce
würzen, mit gerösteten Pinienkernen und Dill bestreuen und sofort
servieren.

Stichworte: Lachs, Salat, Spargel, Warm


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