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Bunter Bulgursalat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 10 Personen

1/2
2


500
2


2
3


2

1
4

Liter
Essl.


g
kg








Teel.
Essl.

Wasser; ca
Getrocknete oder ein ganzer
- Strauss frischer
- Minzeblätter
Bulgur
Gemischtes Salatgemüse:
- Tomaten, Gurke, Paprika
- in allen Farben
Rote Zwiebeln
(-4) Knoblauchzehen
Glatte Petersilie
Selleriestängel
Zitronen; den Saft
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Olivenöl
Salatblätter zum Auslegen
- der Schüssel

Bulgur ist geschroteter Weizen, wie ihn die Türken gern essen. Im
türkischen Lebensmittelladen kann man das Getreide kaufen. Es wird mit
kochendem Wasser getränkt und eingeweicht, dann mit jeder Menge
frischer Zutaten, wie Paprika, Gurke, Tomate, Zwiebel und Knoblauch
vermischt und mit Minze, Petersilie sowie mit viel Zitronensaft und
Olivenöl angemacht. Eine hübsche und originelle Beilage zu unserer
Terrine oder Sülze, aber auch gut für alle, die kein Fleisch mögen.

Das Wasser aufkochen, die Minzeblätter damit überbrühen und zehn
Minuten ziehen lassen. Den Bulgur in eine ausreichend grosse Schüssel
füllen, mit dem Minzesud tränken und quellen lassen.
Dabei immer nur soviel Flüssigkeit zufügen, wie der Bulgur
aufzunehmen im Stande ist. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Inzwischen die Salatzutaten putzen und klein würfeln. Den Knoblauch
durch die Presse drücken und die Kräuter fein hacken. Alles mit dem
Bulgur mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Olivenöl
würzen und anmachen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Dann auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte oder Schüssel
anrichten.

Stichworte: Büffet, Bulgur, Kalt, Salat


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