Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Warmer Linsensalat mit ZiegenkA#se

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

2
2
2
2
2
1
2
2
150

150




2

1/16
1
Teel.
Teel.

Teel.

Liter
Essl.
Essl.
g

g






Liter
OlivenA#l
KreuzkA¼mmel
Knoblauchzehen (zerdrA¼ckt)
Geriebener Ingwer
Tasse/n Rote Linsen
HA¼hnerfond
Minze (gehackt)
Koriander (gehackt)
Junge SpinatblA#tter
- (ersatzweise Rucola)
Frischer ZiegenkA#se
- (cremige Konsistenz)
Grob gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Salz
Limetten; den Saft
Balsamico-Essig
SA¼AYwein (Auslese)
Handvoll Korinthen (Rosinen)

30 Minuten, einfach Korinthen in SA¼AYwein einlegen und einige Zeit
ziehen lassen.

A#l bei mittlerer Temperatur erhitzen, KreuzkA¼mmel, Knoblauch und
Ingwer andA¼nsten. Linsen zugeben, 2 Minuten ziehen lassen. Nach und
nach Fond zufA¼gen, bis die FlA¼ssigkeit vollstA#ndig aufgenommen ist
(dauert ca. 15 Minuten). Koriander und Minze untermischen.

SpinatblA#tter mit OlivenA#l und Balsamico-Essig marinieren, mit
Pfeffer wA¼rzen und mit den Korinthen vermengen.

Linsen abschmecken, ev. etwas Salz und Limettensaft hinzufA¼gen. Den
Linsensalat warm servieren, ZiegenkA#se oben auflegen. Spinat und
LimettenstA¼cken rundherum anrichten.

Stichworte: Linsen, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis