Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Warmer Paradeis-Salat mit Frischkäse

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Salat

Anzahl: 4 Personen

200
60
30
10
10
1/2
1/4
100

1,20



160
3

1


g
g
g
g
g

Liter
g

kg



g
Essl.




Champignons
Olivenöl
Honig
Sojasauce
Weißweinessig
Zitrone; den Saft
Wasser
Gebräunte Butter
Salz, Pfeffer
Gemischte Paradeiser
- (Rispen-, Cherry-, Ei
- Pflaumen- und
- Ribiselparadeiser
Frischkäse
Fein geschnittene
- Lauchwürfel
Zweig Estragon
Basilikum
Kerbel
Div. Gartenkräuter

Für die Marinade:

Champignons klein schneiden und in Olivenöl stark anrösten. Mit
Honig, Sojasauce, Essig und Zitronensaft ablöschen, mit Wasser
aufgiessen. Auf die Hälfte reduzieren, abseihen (*), salzen und die
gebräunte Butter mit einem Stabmixer einrühren. Die Paradeiser kurz
blanchieren, schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Die Marinade mit den Lauchwürfeln und dem gehackten Estragon erhitzen,
die Paradeiser darin kurz erwärmen.

Mit dem geschnittenen Frischkäse anrichten und mit den frischen
Kräutern garnieren. Dazu passen warme knusprige Salzstangerl.

(*)Die Champignons anderweitig verwenden.

Stichworte: Käse, Salat, Tomaten


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis