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Bunter Bulgursalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: 8 -10 person

1/2
2
1
500
2



2
3


2


1
4

Liter
Essl.
Bund
g
kg










Teel.
Essl.

Wasser
Getrocknete; oder
Frische Minzeblätter
Bulgur
Gemischtes Salatgemüse:
Tomaten
Gurke
Paprika; in allen Farben
Rote Zwiebeln
Knoblauchzehen; evt. mehr
Glatte Petersilie
Selleriestängel
Zitronen: Saft
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Olivenöl
Salatblätter; zum Auslegen
- der Schüssel
Erfasst Am 19.12.99 Von



17,00



Petra Holzapfel
- Servicezeit Essen und
- Trinken Wdr
Dezember 1999

Bulgur ist geschroteter Weizen, wie ihn die Türken gern essen. Im
türkischen Lebensmittelladen kann man das Getreide kaufen. Es wird mit
kochendem Wasser getränkt und eingeweicht, dann mit jeder Menge
frischer Zutaten, wie Paprika, Gurke, Tomate, Zwiebel und Knoblauch
vermischt und mit Minze, Petersilie sowie mit viel Zitronensaft und
Olivenöl angemacht. Eine hübsche und originelle Beilage zu unserer
Terrine oder Sülze, aber auch gut für alle, die kein Fleisch mögen.

Das Wasser aufkochen, die Minzeblätter damit überbrühen und zehn
Minuten ziehen lassen. Den Bulgur in einer ausreichend grosse Schüssel
füllen, mit dem Minzesud tränken und quellen lassen.
Dabei immer nur soviel Flüssigkeit zufügen, wie der Bulgur
aufzunehmen im Stande ist. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Inzwischen die Salatzutaten putzen und klein würfeln. Den Knoblauch
durch die Presse drücken und die Kräuter fein hacken. Alles mit dem
Bulgur mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Olivenöl
würzen und anmachen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Dann auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte oder Schüssel
anrichten.

Anmerkung Petra:
gemacht mit Couscous für Tabouleh, ohne Minztee, fein, gut
vorzubereiten.

Stichworte: Buffet, Gemüse, Getreide, Salat, Tomate


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