»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Warmer Spargelsalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
30
40
1
9
40
4
2
1
30
2
80
|
kg
g
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
g
g
|
Grüner Spargel
Ei (Kl. M)
Mozzarella
Luftgetrocknete Salami
Ciabatta
Olivenöl
Getrocknete Tomaten ohne Öl
Zitronensaft
Mittelscharfer Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Knoblauchzehe
Parmesan am Stück
Stiele Basilikum (evtl. mehr)
Rucola
|
|
1. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Das
Ei hart kochen und fein hacken. Mozzarella und Salami fein würfeln.
30 g Brot in kleine Würfel schneiden, dann in 3 El Öl goldbraun
rösten. Tomaten fein würfeln, mit Zitronensaft, übrigem Öl, 6 El
Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch dazupressen.
Parmesan dünn hobeln. Basilikum grob schneiden. Rucola waschen und
putzen.
2. Spargel 45 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Tomatenvinaigrette kurz erhitzen. Abgetropften Spargel mit der
Vinaigrette mischen und auf Rucola anrichten. Mit Mozzarella, Salami,
Ei, Bröseln, Basilikum und Parmesan bestreuen und mit Ciabatta
servieren.
Nährwerte - kcal: 542
Zubereitungszeit 60 min
Stichworte: Salat, Spargel, Warm
|
|
|
|
|