»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Warmer Spargelsalat
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
30
40
1
9
40
4
2
1
30
2
80
|
kg
g
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
g
g
|
Grüner Spargel
Ei (M)
Mozzarella
Luftgetrocknete Salami
Ciabatta (davon 30 g für
- die Brösel)
Olivenöl
Getrockente Tomaten, ohne Öl
Zitronensaft
Mittelscharfer Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Knoblauchzehe
Parmesan am Stück
Stiele Basilikum (evtl. mehr)
Rucola
|
|
1. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Das
Ei hart kochen und fein hacken. Mozzarella und Salami fein würfeln.
30 g Brot in [sehr] kleine Würfel schneiden, dann in 3 EL Öl
goldbraun rösten. Tomaten fein würfeln, mit Zitronensaft, übrigem
Öl, 6 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch
dazupressen.
Parmesan dünn hobeln. Basilikum grob schneiden. Rucola waschen und
putzen.
2. Spargel 4-5 min in kochendem Salzwasser garen. Tomatenvinaigrette
kurz erhitzen. Abgetropften Spargel mit der Vinaigrette mischen und auf
dem Rucola anrichten. Mit Mozzarella, Salami, Ei, Bröseln, Basilikum,
Parmesan bestreuen und Ciabatta servieren.
[Anmerkung Erfasser: nach dem Foto sind die entsprechend Zutaten in
ganz winzige Würfel geschnitten, insofern kommen die geringen Mengen
hin]
Stichworte: Käse, Salat, Spargel, Warm, Wurst
|
|
|
|
|