Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Warmer Spargelsalat

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1
30
40
1

9
40
4
2



1
30
2
80
kg

g
g


Essl.
g
Essl.
Essl.




g

g
Grüner Spargel
Ei (M)
Mozzarella
Luftgetrocknete Salami
Ciabatta (davon 30 g für
- die Brösel)
Olivenöl
Getrockente Tomaten, ohne Öl
Zitronensaft
Mittelscharfer Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Knoblauchzehe
Parmesan am Stück
Stiele Basilikum (evtl. mehr)
Rucola

1. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Das
Ei hart kochen und fein hacken. Mozzarella und Salami fein würfeln.
30 g Brot in [sehr] kleine Würfel schneiden, dann in 3 EL Öl
goldbraun rösten. Tomaten fein würfeln, mit Zitronensaft, übrigem
Öl, 6 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch
dazupressen.
Parmesan dünn hobeln. Basilikum grob schneiden. Rucola waschen und
putzen.

2. Spargel 4-5 min in kochendem Salzwasser garen. Tomatenvinaigrette
kurz erhitzen. Abgetropften Spargel mit der Vinaigrette mischen und auf
dem Rucola anrichten. Mit Mozzarella, Salami, Ei, Bröseln, Basilikum,
Parmesan bestreuen und Ciabatta servieren.

[Anmerkung Erfasser: nach dem Foto sind die entsprechend Zutaten in
ganz winzige Würfel geschnitten, insofern kommen die geringen Mengen
hin]

Stichworte: Käse, Salat, Spargel, Warm, Wurst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis