Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Warmer Zuckerschoten-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

600
200
3
1

1
2
4
3
g
g





Essl.
Essl.
Zuckerschoten
Sm Möhren
Lauchzwiebeln
Petersilienwurzel
Salz, Pfeffer
Kästchen Kresse
Stengel Zitronenmelisse
Sonnenblumenöl
Sherryessig
Erfasst Am 17.05.98 Von
Ilka Spiess Ard/Zdf-Text

Gemüse putzen, von den Zuckerschoten eventuell Fäden abziehen.
Möhren längs in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke
schneiden, Petersilienwurzel in Streifen schneiden. Die Zukkerschoten
in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, in Eiswasser tauchen und
abtropfen lassen. Die Zwiebeln ebenso blanchieren.

Danach Möhren und Petersilienwurzel 3 Min. blanchieren und in
Eiswasser tauchen. Das Gemüse in ein Sieb geben und zugedeckt warm
halten.

Kresse mit der Küchenschere abschneiden, Zitronenmelisse-Blättchen
abzupfen, waschen und trockentupfen.

Öl, Essig, je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Gemüse und Kräuter auf Teller verteilen, mit dem Dressing
beträufeln. Sofort servieren.

Stichworte: Salat, Warm, Zuckerschot


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis