Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Warmhörner Matjessalat

Kategorie: Gattung: Obst, Sonstiges, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Servings

500

1
2

1
2

4

2

4
g











Gekochte Kartoffeln
- geschält, gewürfelt
Zwiebel; fein gewürfelt
Säuerliche Äpfel
- gewürfelt, mit
Zitrone; Saft beträufelt
Rote Bete; blanchiert
- geschält, gewürfelt
Matjesfilets; abgewaschen
- in Streifen geschnitten
Bismarckheringe; halbiert
- in Streifen geschnitten
Gewürzgurken; gewürfelt
FÜR DAS DRESSING
180
180
1
2
3


1
1
1
g
g

Essl.
Essl.


Prise
Prise
Bund
Joghurt
Saure Sahne
Schuss süsse Sahne
Mittelscharfen Senf; +/-
Obstessig; +/-
Salz
Pfeffer
Kümmelpulver
Cayennepfeffer
Dill
REF


Armin Rossmeier Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die Salatzutaten mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben und alles
vorsichtig miteinander vermischen.

Den Joghurt mit der sauren Sahne, der süssen Sahne, dem Senf und dem
Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker und
Cayennepfeffer kräftig würzen.

Den verlesenen, gewaschenen und feingeschnittenen Dill unter das
Dressing ziehen und den Salat damit anmachen. Den Salat im Kühlschrank
mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Nochmals abschmecken, anrichten und servieren.

Stichworte: Apfel, Hering, Kalt, Kartoffel, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis