Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weißer Bohnensalat

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500

1
1
1
1/4
1
1
1
100
100
50
2

g

mittelgr.



Teel.
Bund

g
ml
ml


Mittelgroße weiße Bohnen,
- am Tag vorher eingelegt
Weiße Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelke
Tasse/n Essig
Salz
Frischer Schnittlauch
Zwiebel
Speck
Pflanzenöl
Kräuteressig
Kästen Kresse
Zucker
Salz und Pfeffer

Die über Nacht eingeweichten Bohnen in 1/2 Liter Wasser, der mit einem
Lorbeerblatt und einer Nelke gespickten Zwiebel, Salz und Essig etwa 60
Minuten bei kleiner Hitze garen.

Die gegarten Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Den Schnittlauch und eine Zwiebel fein hacken.

In einer Pfanne den gewürfelten Speck kross auslassen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die fein gehackte Zwiebel, Pflanzenöl, Kräuteressig, Schnittlauch, 2
Kästen Kresse, etwas Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette
zusammenrühren. Die Bohnen unterheben und den ausgelassen Speck
dazugeben. Alles gut vermengen. Bohnensalat auf Tellern anrichten.
Der Salat schmeckt lauwarm genauso gut wie abgekühlt und durchgezogen.

Dazu passt Vollkornbrot mit Butter.

Stichworte: Bohne, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis