Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weisser Bohnensalat mit Thunfisch

Kategorie: Gattung: Fisch, Party, Salat

Anzahl: 1 Rezept

250
1
2
2
300
1
1/2
400
2



2



g



g
Bund
Bund
g
Essl.



Essl.



weisse Bohnen
Thymianzweig
Salbeiblätter
Knoblauchzehen
Kirschtomaten
Rucola
Frühlingszwiebeln
ganz frisches Thunfischfilet
Sojasauce
etwas Rotweinessig
etwas kalt gepresstes
- Olivenöl
glatte Petersilie,
- feingeschnitten
grobes Salz, Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker

Die weissen Bohnen ca. 1 Stunde in Salzwasser mit Thymian, Salbei und
Knoblauch weich kochen. Abgiessen und auskühlen lassen, dabei etwas
von der Kochflüssigkeit aufbewahren.

Die Tomaten vierteln. Den Rucola waschen, abtropfen und grob schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in schräge Stücke
schneiden.

Den Thunfisch würfeln und in Olivenöl rundherum ganz kurz braun
braten. Mit Sojasauce ablöschen und aus der Pfanne nehmen. Die
Frühlingszwiebel in derselben Pfanne mit Öl und etwas Zucker kurz
bräunen.

Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, evtl.
mit etwas Kochflüssigkeit verlängern. Tomaten, Bohnen und Zwiebeln
mit der Vinaigrette vermengen.

Ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Dann Rucola, Petersilie und
Thunfisch untermengen und servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/06/index.ht
ml

Stichworte: Bohne, Feste, Fisch, Hülsenfrüchte, Party, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis