Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weisskohl-Paprika-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

200

2


200
200
1
4
2
3


g




g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.


Weisskohl, gehobelt o. fein
-geschnitten
Gemüsepaprika, rot u. grün
-enthäutet (*), in feine
-Streifen geschnitten
Sellerie
Äpfel
Senf
Essig
Öl
Vollmilchquark
Salz
Pfeffer
Thymian

Senf, Essig, Pfeffer, Salz und Thymian mit dem Schneebesen gut
verrühren, Öl und Quark beigeben, gut verrühren.

Über den gehobelten Weisskohl giessen, von Hand oder im Mörser
stampfen, die noch warmen Gemüsepaprikastreifen dazugeben,
umrühren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Sellerie und Äpfel mit grober Raffel hineinreiben, umrühren.

(*) Gemüsepaprika schälen: über dem offenen Feuer, in heissem
Olivenöl oder auf dem Gitterrost im Backofen rundum kurz braten
und - noch heiss - in kaltes Wasser tauchen. Häuten, entkernen.

Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zuerich
1992, ISBN 3-293-00129-7

01.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salate, P4

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis