Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weißkohlsalat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portion(en)s

750
2
g
Teel.
Weißkohl
Salz, (schwach gehäuft)
Für Die Salatsauce
3
2

2
2

Essl.
Essl.

kleine
Essl.

Salatöl
Essig
Salz, schwarzer Pfeffer
Zwiebeln
Kräuter; gehackt, z.B.
- Petersilie, Schnittlauc
Dill

Vom Weisskohl die groben äusseren Blätter entfernen, den Kohl in
Viertel schneiden, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen, sehr
fein schneiden oder hobeln und mit Salz gut verkneten. Etwa 1 Stunde
stehenlassen, dann die entstandene Flüssigkeit abgiessen.

Für die Salatsauce Salatöl mit Essig verrühren und mit Salz und
schwarzem Pfeffer abschmecken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln,
unterrühren, den Kohl mit der Sauce vermengen, den Salat gut
durchziehen lassen und Kräuter unterheben.

Stichworte: Kalt, Salat, Weißkohl


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis