»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Weißkohlsalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1/2
4
1
1
100
|
Teel.
Teel.
ml
|
Kopf Weißkohl (400 g)
Eigelb
milder Senf
Zucker
Salz
Pfeffer
Milch
Weißweinessig
Tabasco
|
|
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden, den Strunk entfernen und
den Kohl fein hobeln. In reichlich kochendes Salzwasser geben und zwei
Minuten kochen lassen (blanchieren). Auf ein Sieb geben, kalt
abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Für die Sosse Eigelb,
Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Milch mit dem Schneebesen verrühren
und in leicht köchelndem Wasserbad cremig aufschlagen. Abkühlen
lassen. Mit Essig, Tabasco und evtl. nochmals mit Salz und Zucker
pikant abschmecken. Die Sosse unter den Kohl heben und einige Stunden
durchziehen lassen.
Der Salat passt gut zur Grillparty.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Kohl, Salat, Weißkohl
|
|
|
|
|