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Weisskohlsalat mit Pouletfleisch

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

4
40
50
10

80
1

g
g
g

g
Pouletbrüstchen
Frühlingszwiebeln
Stangensellerie
Frische Ingwerwurzel
Salz
Rüebli
Roter Peperoncino
SAUCE
1
2
20
1
1
3
3



g
Essl.

Essl.
Essl.

Roter Peperoncino
Knoblauchzehen
Zucker
Reisessig
Lime; Saft
Fischsauce
Erdnussöl
Salz
Pfeffer
SALAT
80
500
100
4
g
g
g
Essl.
Weisse Zwiebeln
Weisskohl
Rüebli
Minze; in Streifen
Koriander
REF




Tele 31/2002, Salate und
- kalte Vorspeisen
Erfasst von Rene Gagnaux

In einer Pfanne Wasser zusammen mit den Frühlingszwiebeln, dem
Sellerie, dem Ingwer, den Rüebli und dem Peperoncino zum Kochen
bringen. Pouletbrüstchen dazugeben, leicht salzen. Die Hitze
reduzieren und alles etwa dreissig Minuten köcheln lassen.

Pouletbrüstli aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

Sauce: Peperoncino von den Samen befreien und in dünne Ringe
schneiden. Knoblauchzehen hacken. Zucker mit Essig, Limessaft und
Fischsauce verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Peperoncini-Ringe, Knoblauch und Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Salat: Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden.
Kohl vierteln, Strunk entfernen und das Kraut in feine Streifen hobeln.
Rüebli längs halbieren, in dünne Streifen schneiden.
Pouletbrüstli in Streifen schneiden. Kohl, Rüebli, Zwiebeln und
Pouletfleisch in einer Schüssel vorsichtig mit der Sauce sowie den
Minzestreifen vermischen. Den Salat etwa zehn Minuten durchziehen
lassen, auf Teller verteilen, mit Koriander garnieren und auftragen.

Stichworte: Hähchen, Kalt, Kohl, Salat


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