Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

150
1
100
3
1
1

3
3



1/4
1
g
Teel.
g




Essl.
Essl.



Teel.
Prise
Weizenkörner
Fleischsuppe (Instant)
Staudensellerie
Orangen
Zwiebel, rote
Stück Ingwerwurzel (ca. 3
-cm)
Zitronensaft
Keimöl
Salz
frisch gemahlener weißer
-Pfeffer
Ingwer, gemahlen
Zucker

Die Weizenkörner in einem Gefäss mit 1/2 l Wasser möglichst über
Nacht oder einige Stunden vor der Zubereitung zugedeckt einweichen.
Mit dem Einweichwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen,
die Fleischsuppe zufügen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa
40 Minuten kochen.
Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen; restliche Blättchen
hacken.
Zwei Orangen schälen, dabei die weisse Haut entfernen und die Filets
mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden.
Die dritte Orange auspressen, den Saft durch seihen und beiseite
stellen.
Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Ingwerwurzel schälen
und sehr fein hacken.
Für die Marinade den Orangen- und Zitronensaft, die zerdrückte
Ingwerknolle und das Keimöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Ingwerpulver würzen und mit Zucker pikant abschmecken.
Den abgetropften Weizen, Staudensellerie, Orangenspalten und
Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen. Den Salat zugedeckt 15
Minuten durchziehen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

Stichworte: Ingwer, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis