Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wendischer Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1
3
3


3
500
1
2
1
kg
cup
Essl.
Essl.


Essl.
g
große

Bund
Kartoffeln
Wasser
Weißweinessig
Gänseschmalz
Salz
Pfeffer
Zucker
Äpfel
Zwiebel
saure Gurken
Schnittlauch

Die Kartoffeln mit dem Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum
Kochen bringen und 25 - 30 Min, auf 1 garkochen, Anschliessend
abgiessen, pellen, in Scheiben schneiden und warmstellen. Den Essig auf
höchster Einstellung erwärmen, das Gänseschmalz darin schmelzen, mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Gurken würfeln.
Alle Zutaten mit dem Essigsud mischen.

Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, über den
Kartoffelsalat streuen.

Den Salat warm servieren. Dazu schmecken Bratwürste.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 363 kcal
:Pro Person ca. : 1519 kJoule

Stichworte: Kartoffel, Normal, Sachsen, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis