»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Wendischer Kartoffelsalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
3
3
500
1
2
1
|
kg
Essl.
Essl.
g
große
Bund
|
Kartoffeln
Essig
Gänseschmalz
Salz
Pfeffer
Apfel
Zwiebel
saure Gurken
Schnittlauch
|
|
Die Kartoffeln kochen, abgiessen, heiss pellen, in Scheiben schneiden
und warm halten. Den Essig erhitzen, das Gänseschmalz darin schmelzen,
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nicht kochen lassen.
Zerkleinerte Apfel, Zwiebeln und Gurken unter die Kartoffeln mischen.
Den heissen Essigsud darübergiessen und gut durchheben.
Zuletzt den Schnittlauch darüber streuen und warm servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Alt, Kartoffel, Oma, Salat, Warm
|
|
|
|
|