Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wendischer Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
3
3


500
1
2
1
kg
Essl.
Essl.


g
große

Bund
Kartoffeln
Essig
Gänseschmalz
Salz
Pfeffer
Apfel
Zwiebel
saure Gurken
Schnittlauch

Die Kartoffeln kochen, abgiessen, heiss pellen, in Scheiben schneiden
und warm halten. Den Essig erhitzen, das Gänseschmalz darin schmelzen,
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nicht kochen lassen.
Zerkleinerte Apfel, Zwiebeln und Gurken unter die Kartoffeln mischen.
Den heissen Essigsud darübergiessen und gut durchheben.
Zuletzt den Schnittlauch darüber streuen und warm servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Alt, Kartoffel, Oma, Salat, Warm


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis