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Wildkräutersalat mit Kalbsleberstreifen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.

Teel.
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Handvoll Gänseblümchen
Gelber Löwenzahn
Grüner Löwenzahn
Blattspinat
Scheib. Toast
Butter
Kalbsleberstreifen
Knoblauchzehe
Zwiebel
Olivenöl
Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
Djonsenf
Geflügelbrühe

Löwenzahn und Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Toast
entrinden, in einen Zentimeter grosse Würfel schneiden. Butter
zerlassen, Brotwürfel darin anrösten und beiseite stellen.

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und würfeln. Vier Esslöffel Öl
erhitzen. Kalbsleber von allen Seiten zwei Minuten darin anbraten.
Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit zwei Esslöffeln Balsamico
ablöschen, salzen und pfeffern. Leber herausnehmen und warmstellen.

Senf in die Pfanne geben. Mit Brühe und vier Esslöffeln Balsamico
ablöschen und gut verrühren. Sud in einer Schüssel beiseite stellen.

Mit dem restlichen Öl und Essig eine Salatsosse rühren, salzen und
pfeffern. Löwenzahn, Spinat und Gänsebluemchen mit der Sosse
verrühren.
Salat auf einer Platte anrichten. Warme Leberstreifen und Brotwürfel
dazugeben. Mit Balsamico-Senf-Sosse servieren.

Dazu schmeckt ein lieblicher Weisswein.

Tipp: Wer Leber nicht mag, kann ersatzweise auch frische
Austernpilze verwenden.

Stichworte: Leber, Salat, Wildkräuter


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