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Wildreissalat mit Rucola und Ingwer-Kokos-Vinaigreitte

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

150
5

100

300
g
dl

g

g
Wildreis
Wasser
Salz
Rote Zwiebeln fein
- gewürfelt
Rucola
INGWER-KOKOS-VINAIGRETTE
1
40
3
1
1
1
3
8
3
8

g




Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Knoblauchzehe; +/-
Frischer Ingwer
geh. TL Zucker
geh. TL Salz
Msp. Cayennepfeffer
geh. TL Currypulver
Limettensaft
Sesamöl
Kokosraspeln
Wasser
REF




Vinaigrette nach Essen&
- Trinken 1994
Vermittelt von R.Gagnaux

Den Wildreis im kalten Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze
vierzig Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschliessend in ein Sieb
schütten, abtropfen und auskühlen lassen.

Für die Vinaigrette: den Knoblauch pellen und durchpressen. Den
Ingwer schälen und fein reiben. Mit den restlichen Zutaten die
Vinaigrette zubereiten, Knoblauch und Ingwer dazugeben.

Die Hälfte der gut durchgerührten Vinaigrette mit dem Reis und den
Zwiebeln mischen und etwa dreissig Minuten kühl gestellt durchziehen
lassen.

Die Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Harte Stiele
entfernen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

Reis noch einmal abschmecken. Unmittelbar vor dem Anrichten die
restliche Vinaigrette mit dem Schneebesen gut durchrühren und mit den
Rucolablättern mischen.

Reis anrichten, mit dem Rucolasalat garnieren, sofort servieren.

Stichworte: Ingwer, Kalt, Reis, Rucola, Salat


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