Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wintersalat mit Balsamico-Birne

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

4
4
200
6
4


6
3

2
2
2
1


g
Essl.
Essl.


Essl.
Essl.

Bund
große
Essl.
Essl.
Köpfe Radicchio (ca. 500 g)
Stauden Weisser Chicoree (ca. 400 g)
Mohren
Balsamico-Essig
Ahornsirup (ersatzweise
- flüssiger Honig)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Pinienkerne (ersatzweise
- Walnusskerne)
Lauchzwiebeln
Birnen
Butter (evtl. mehr)
Puderzucker

Radicchio- und Chicoree-Blätter abtrennen, waschen, trockentupfen, in
mundgerechte Stücke teilen. Mohren Schälen, quer halbieren oder
dritteln und in möglichst feine Streifen schneiden. Alles auf 4
grossen Tellern anrichten.

Balsamico mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer verrühren. Öl
darunterschlagen, abschmecken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Lauchzwiebeln putzen,
waschen. Hellgrüne Teile in dünne Ringe schneiden. Birnen schälen,
vierteln, entkernen, in Spalten teilen.

Butter zerlassen, Birnen darin dünsten. Zucker überstäuben,
schmelzen. Lauchzwiebein unterheben. Alles auf dem Salat verteilen.
Dressing darüber geben, Pinienkerne überstreuen.

Pro Portion: 410 kcal/1720 kJ 33 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiss, 28 g
Fett

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis