Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wintersalat mit gebackenem Mozzarella

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

2


2
2
1
75
250
1/2
2
1
1
1
1
5
1/2
50



Essl.
Essl.

g
g


Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Bund
ml
Kugeln Mozzarella
Salz
Schwarzer Pfeffer
Mehl
Wasser
Ei
Paniermehl
Cherrytomaten
Lolosalat oder Friseesalat
Chicoree
Zitronensaft
Weissweinessig
Balsamicoessig
geh. TL Senf
Olivenöl; (1)
Petersilie
Olivenöl; (2)
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Je in einem Suppenteller das Mehl, das mit Wasser verquirlte Ei und das
Paniermehl bereitstellen. Die Mozzarellascheiben im Mehl, dann im Ei
und schliesslich im Paniermehl wenden. Auf einen Teller geben.

Die Cherrytomaten halbieren und leicht salzen sowie pfeffern. Frisee
rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Chicoreeblätter auslösen
und der Länge nach schräg in Streifen schneiden.

Zitronensaft, Weisswein- und Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer und
Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren. Petersilie hacken und beifügen.

Unmittelbar vor dem Servieren Frisee und Chicoree mit der vorbereiteten
Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die Cherrytomaten darauf
verteilen.

Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl (2)
erhitzen. Den panierten Mozzarella darin bei mittlerer Hitze auf jeder
Seite 2-3 Minuten braten. Sofort auf dem Salat anrichten.

Stichworte: Kalt, Mozarella, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis