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Wintersalat mit Hähnchenbrust

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel, Salat

Anzahl: 4 Personen

2
1/2

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2
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50
30




Teel.
Essl.
g

Essl.

kleine

g
g
g

Gelbe Grapefruits
Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Sonnenblumenöl
Kumquats
Hähnchenbrustfilets
Butterschmalz
Chicorée
Radicchio
Friséesalat
Löwenzahn oder Rucola
Feldsalat
Portulak
Je 1 Essl. Kürbis- und
- Sonnenblumenkerne

1. Grapefruits schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen.
Die Filets entlang der Trennwände vorsichtig auslösen, den Saft
auffangen. Grapefruitreste mit der Hand zusätzlich ausdrücken.

2. Grapefruitsaft mit Zitronensaft und etwas Salz, Zucker und Pfeffer
verrühren und das Öl mit einem Schneebesen nach und nach
unterschlagen. Nochmals abschmecken.

3. Kumquats waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, quer in dünne
Scheiben schneiden und in die Salatsosse geben. Etwa 30 Minuten darin
ziehen lassen.

4. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen
Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

5. Blattsalate in einzelne Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen
und trockenschleudern. Die gebratenen Hähnchenbrüste quer zur Faser
schräg in Scheiben schneiden. Die Salatsosse durch ein Sieb in eine
Salatschüssel giessen. Kumquats abtropfen lassen.

6. Die Salatblätter durch die Salatsosse ziehen und auf flachen
Tellern anrichten. Kumquatscheiben, Grapefruitfilets und
Fleischscheiben dazulegen. Salat mit restlicher Salatsosse beträufeln
und mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Stichworte: Grapefruit, Hähnchen, Januar, Salat, Warm


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